Cupcake Chocolat Facile

Les cuisiniers amateurs vont être ravis de découvrir cette recette de cupcake chocolat facile. Impressionnez vos amis sans y passer des heures avec le cupcake chocolat facile !

Plus de détails

Ingrédients(18 cupcakes chocolats faciles)

Pour les cupcakes chocolats faciles :

- 175 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 225 g de farine avec levure incorporée
- 20 cl de lait

Pour le glaçage :

- 330 g de sucre glace
- 80 g de cacao en poudre (non sucré)
- 90 g de beurre
- 95 ml de crème épaisse
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation

Cupcakes :

Allumez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole (ou au micro-ondes), faîtes fondre le chocolat.

Dans une jatte, incorporez le sucre, le beurre ramolli et les œufs un par un. Une fois que le mélange est devenu lisse, ajoutez le chocolat fondu.

Incorporez la farine et le lait et mélangez la pâte.

Enfin, versez la préparation dans les moules à cupcakes ou caissettes aux ¾ .

Enfournez les cupcakes pendant environ 20 minutes.

Une fois cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

 

Glaçage :

Mélangez le sucre tamisé et le cacao en poudre.

Battez le beurre régulièrement jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez au fur et à mesure le mélange sucre-cacao en alternant avec la crème fraiche et la vanille.

Battez vigoureusement la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.

Laissez au frais quelques minutes pour que la pâte prenne, puis garnissez vos cupcakes.

 

Astuce : Rendez vos cupcakes absolument irrésistibles en les agrémentant de décoration en sucre !

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander