Recette Chocolat Oreo

Une envie gourmande ? Découvrez le cupcake chocolat oreo que vous apprécierez à chaque bouchée. Avec une préparation simple et rapide, devenez expert du cupcake chocolat oreo et faites-en profiter votre entourage.

Une envie de cupcake chocolat oreo ? C'est par ici !

Plus de détails

Ingrédients (4 cupcake chocolat oréo)

Pour les cupcakes :

- 120 gr de beurre mou

- 130 gr de sucre en poudre

- 2 œuf

- 80 gr de farine

- 60 gr de cacao non sucré

- 120 ml de lait

- 8 oreos concassés

- 1/2 du sachet de levure chimique

- 1/4 de bicarbonate de soude

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Pour le glaçage :

- 200 gr de mascarpone

- 40 à 60 gr de sucre en poudre

- 1 c à café de vanille liquide

- 6 à 8 Oreo cookies en poudre

 

Préparation

Cupcakes :

Mélangez le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux puis ajoutez-y le sucre et les œufs.

Dans un autre contenant, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et ajoutez une pincée de sel. Mettez-y ensuite la moitié de votre mélange sucre/beurre/oeufs puis versez le mélange lait/vanille liquide et mélangez le tout. Enfin, versez le reste du mélange sucre/beurre/oeufs.

Cassez les oreo en petits morceaux avant de les intégrer à votre préparation.

Versez la préparation dans les caissettes jusqu’au 2/3 et enfournez les à 180°C pendant 20 minutes.

 

Glaçage :

Ajoutez au mascarpone le sucre glace et la vanille. Une fois votre glaçage mis sur vos cupcakes froids, ajoutez-y vos oreos en poudre.

Vous pourrez décorer vos cupcakes en y ajoutant des morceaux d'oreo.

Une seule chose à rajouter: Bonne dégustation!

 

Astuce : Mettez en valeur vos cupcakes avec un présentoir à cupcakes.

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Commander